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최근에 매스컴을 통해서 두부 얼려먹으면 좋다는 방송을 보신 적이 있을 겁니다 혹시이 방송을 보았는데 그냥 먹는 것보다 얼려 먹는게 영양소 적으로도 더 좋고 색감도 좋다고 해서 따라해보려고 두부 얼리는법 알아보았는데요. 제가 알아본 내용 여러분들에게도 안내를 해 드려보도록 하겠습니다.

 

 

 

예전에는 전혀 두부를 얼려 먹을 생각을 안 해 보았었는데 몸에도 좋고 색감도 좋다고 하니 관심이 가더라구요 그래서 두부 얼리는법 찾아보았는데 생각보다 아주 간단하고 싶습니다.

 

 

 

먼저 두부를 얼려먹으면 좋은 이유에 대해서 간단히 안내를 해 드려보도록 하겠습니다 두부를 얼려 먹는다고 한다면 류신이라는 영화 기존에 두부보다 더 증가를 한다고 합니다 또한 단백질 함량도 증가를 하게 되는데이는 올리게 되면 두보의 있는 수분이 빠지게 되면서 같은 중량대비 늘어난다고 보면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

두부를 얼려서 식감을 좋게해서 두부 스테이크 나 두부 샐러드 등을 하실 수도 있는데 간단하게 두부 얼리는법 안내를 해 드려보도록 하겠습니다 대부분 작은 용기에 담겨 있을 텐데 우선 두부를 꺼내서 깨끗한 물로 세척을 해주셔야 합니다.

 

 

깨끗한 물로 세척을 해주셨다면 이제 여러분들이 하실 놀이를 고려해서 잘라주신 후에 키친타올이나 거즈를 이용해서 수분을 제거를 해주셔야 합니다.

 

 

그리고 나서 위생 팩이나 랩으로 감싸서 냉동실에 반나절 또는 하루 정도 올려주시면 됩니다 어느 시간이 그리 오래 걸리지 않기 때문에 여러분들이 하고자 하시는 요리를 고려해서 미리 냉동실에 넣어 주시면 될 것 같습니다.

 

 

두부를 올리고 나서 다음에는 어떻게 요리를 하나 궁금하실 수도 있는데 온 부분은 전자레인지를 이용해서 행동을 하게 되면 수분이 한 번 더 날아가기 때문에 훨씬 더 쫄깃한 식감을 향상 시킬 수가 있습니다 오늘은 여러분들에게 두부 얼리는법에 대해서 알아본 내용 안내를 해보았는데요. 참고가 되셨기를 바랄게요.

 

 

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